快捷搜索:

泼污立会 反对派议员须付清洁费

图:否决派议员多次肆意在立法会议事厅内掷臭物泼污水,洁净及替换设备用度须涉事议员自行承担\资料图片

星岛全球网消息:《大年夜公报》报道,早前立法会审议《国歌条例草案》时代,否决派屡次在会上掷臭物阻止。据悉,因为受污损的位置及物品较多,立法会秘书处专聘外判商洁净及替换设备,用度高达六位数,涉事议员须自行找数,秘书处不会以公帑埋单。

洗濯消毒替换费达60万

据懂得,5月28日夷易近主党许智峯在会议厅掷臭物,污损了寒气系统及羊毛地毯等,洗濯消毒用度高达十万元。6月4日议会阵线朱凯廸、陈志全在会议厅掷臭物,有专业人士预计,因为污损范围更大年夜、另包括议员枱面及电脑等,洗濯消毒、替换设备用度或高达五、六十万元;而同日许智峯再在会议室1掷臭物的洁净费则有待谋略。

立法会秘书处表示,清理臭物事情包括在会议厅洁净消毒及为寒气系统换气。因为会议厅的羊毛地毡经洗濯消毒后无法清除臭味,秘书处上周末安排人手移除受污染地毡,并临时铺上近似颜色的地毡,受影响议员座位枱面上的皮面和电脑设备亦需替换。几回事故涉及的洁净开支及其他用度仍在估算中,秘书处稍后向立法会行管会陈诉请示,并按行管会唆使跟进。

批发及零售界议员邵家辉觉得,否决派掷臭物并非简单捣鬼,更严重滋扰基础法付与立法会审议法案的权利。臭物导致部分议员身段不适,侵害卫生康健,刑事查询造访应由警方跟进。夷易近事上引致的洁净费蓝本不需要,许多市夷易近不合意由公帑埋单,否决派认真找数完全是自作自受,而其多年来令议会停摆所挥霍的纳税人金钱,更擢发难数。

别的,立法会主席梁君彦已命令,议员须清走会议厅贮物柜内的小我物品,贮物柜亦不能上锁,以便时时洁净及安然反省。而因为实政圆桌议员田北辰的座位旁仍有异味,下次开会他将临时调位。

您可能还会对下面的文章感兴趣: